Коллегия адвокатов «ТитулЪ» города Москвы
Коллегия адвокатов «ТитулЪ» города Москвы
Верный путь решения проблем
.
.
.
.
.
.

Практика

Спор о разделе совместно нажитого имущества супругов

Краткое описание ситуации: В период зарегистрированного брака Клиентом и его супругой было нажито движимое и недвижимое имущество. После расторжения брака Клиент обратился к адвокату с просьбой признать за ним право собственности на часть нажитого с супругой имущества, при этом целью Клиента являлось получение в собственность конкретного имущества. В процессе рассмотрения дела судом бывшей супругой Клиента был заявлен встречный иск, содержащий требования, входящие в разрез с пожеланиями Клиента. Адвокату Прозоровой Е.В. удалось убедить суд в необходимости оставления в собственности Клиента именно того имущества, на которое он претендовал.

Текст решения

***

Спор о разделе совместно нажитого имущества супругов

Краткое описание ситуации: После расторжения брака бывшая супруга Клиента обратилась в суд с иском о признании за ней права собственности на половину земельного участка, приобретенного на имя Клиента в браке. Перед адвокатом стояла задача доказать, что спорное недвижимое имущество хотя и было приобретено в период зарегистрированного брака, но после фактического прекращения совместного проживания супругов и ведения общего хозяйства, в связи с чем земельный участок является личным имуществом Клиента и разделу между бывшими супругами не подлежит. С поставленной задачей адвокат Прозорова Е.В. справилась, в иске бывшей супруге судом было отказано.

Текст решения

***

Спор о детях (лишение родительских прав отца)

Краткое описание ситуации: От брака у Клиента имелся несовершеннолетний ребенок, который после расторжения брака родителей остался проживать с матерью. Бывшая супруга Клиента решила лишить его родительских прав в отношении их совместной дочери. Клиент обратился к адвокату с просьбой о защите его прав. Адвокату Прозоровой Е.В. удалось убедить суд, что Клиент надлежащим образом исполняет свои родительские обязанности, и оснований для лишения его отцовства не имеется. Бывшей супруге Клиента в удовлетворении заявленных исковых требований было отказано.

Текст решения

***

Спор о детях (исключение актовой записи об отцовстве)

Краткое описание ситуации: После расторжения брака с супругой у Клиента возникли сомнения, что он не отец ребенка, родившегося в браке. Клиент обратился к адвокату с просьбой о необходимости исключить запись об отцовстве. По результатам проведенной в досудебном порядке генетической экспертизы было установлено, что Клиент не является биологическим отцом ребенка, родившимся в браке. В судебном порядке актовая запись об отцовстве Клиента была исключена.

Текст решения

Коллегия адвокатов «ТитулЪ» города Москвы
2009 Коллегия адвокатов «ТитулЪ» города Москвы
Создание сайта: maew.ru